首頁
1
商品介紹
2
見大黴素注射液 GENTAMYCIN Inj. (GARAMYCIN) 3
首頁 產品訊息 抗生素 見大黴素注射液 GENTAMYCIN Inj. (GARAMYCIN)
100

見大黴素注射液 GENTAMYCIN Inj. (GARAMYCIN)


衛署藥製字第14614號


【成   份】
Each ml Contains
Gentamycin Sulfate…....…40mg(potency)












【特   性】

本品是由Micromonospore purpureer所培養出的水溶性抗生素,是一種殺菌作用的抗生素,能抑制細菌之正常蛋白質的生合成。其殺菌性是廣效型的,對於G(+)及G(-)菌均有效力,尤其是對于抗Penicillin藥性的Staphylococcus aureus和Psuedomonas aeruginosa也有良好的效果。在臨床上對Aminoglycoside抗生素(Kanamycin,Neomycin,Paromomycin)具有抗藥性之細菌,本品依然有效。使用在泌尿道感染時,微酸性的環境可產生較佳的治療效果。

【適應症】
革蘭氏陽 、陰性菌、立克次氏體及巨型濾過性病毒感染症

【劑量與使用方法】
通常成人一次注射40mg(力價),一日2~3次;
小兒依每公斤體重注射0.4~0.8mg(力價),一日2~3次,行肌肉注射。在嚴重情況下可行靜脈注射,單一劑量先以生理食鹽水或5 %葡萄糖液100~200ml稀釋,濃度不得超過1mg/ml,此稀釋液以1~2小時的速度行點滴注射。

【包   裝】
10ml×50Vials

抗生素 1084712