1. 產品訊息
  2. 營養強肝解毒劑

臺灣汎生製藥廠股份有限公司您好,歡迎指教~ ~~~

首頁 產品訊息 營養強肝解毒劑 復立鈣錠 FREE-CAL Tab.

復立鈣錠 FREE-CAL Tab.

衛署藥製字第041963號

復立鈣

【成 份】
Each Tab Contains:
Calcium Citrate................950mg

【特 性】
復立鈣的主要成份為檸檬酸鈣(Calcium Citrate),其分子式Ca3(C6H5O7)2—4H2O,每一錠內含950毫克檸檬酸鈣,即相當於200毫克的鈣含量。本品是一種鈣質補充劑,與碳酸鈣相比,檸檬酸鈣的吸收效果較好,因此不需太大的劑量,就可達到適當的有效濃度。檸檬酸鈣不會與胃酸作用,因此沒有便秘、脹氣等副作用。


【藥 理 作 用】
鈣質為人體之重要元素,99%之鈣質存在於骨骼及牙齒中,藉此來強化骨骼之強度,以支撐身體;剩下之1%則循環於血液中,參與人體各項重要之生理功能︰如神經傳導,骨骼肌、心肌之收縮,血液凝固,細胞膜半透性之維持及酵素反應等作用。體內血鈣與骨鈣會維持平衡,每日須攝取足量之鈣質,以防止骨鈣流失,預防骨質疏鬆症。

【適應症及國際疾病分類代碼】
鈣質補充劑275.4及腎性骨發育不全症588.0之緩解。

【劑量與使用方法】
成人或四歲以上兒童一次服用1-2錠,一日二次或遵醫囑。

【包 裝】
100's/PTP,
1000's/PTP。

營養強肝解毒劑 1244958