產品訊息

臺灣汎生製藥廠股份有限公司,網站更新中,造成不便請多包涵,歡迎指教~ ~~~

首頁 外用劑及軟膏劑 特品療黴噴劑 TERBIN SPRAY (LAMISIL)

特品療黴噴劑 TERBIN SPRAY (LAMISIL)

衛署藥製字第048197號


【成   份】
Each gm contains:
Terbinafine HCl…………………10mg

【作   用】
Terbinafine是 allylamine的衍生物,具有廣效抗黴菌作用。在低濃度時對皮癬菌(dermatophyte)、霉(mould)及某些同質二形性黴菌(dimorphic fungi)具有殺黴菌作用。對酵母菌(yeast)的作用,則依不同的種屬,而有殺黴菌或抑黴菌作用。Terbinafine可干擾黴菌麥角硬脂醇(ergosterol)的生合成先期步驟,導致麥角硬脂醇不足,且因細胞內積聚過多的squalene而引起黴菌死亡。



【適 應 症】
治療皮膚表淺性黴菌感染,如足癬(香港腳)、股癬、汗斑。

【劑量與使用方法】
成 人:依適應症一天使用1至2次,在使用前須將患部清理乾淨和乾燥,將足量的噴劑噴濕於患部及其周圍。
體癬、股癬:一天一次/ 1週。
足 癬:一天一次/ 1週。
汗 斑:一天二次/ 1週。
通常在使用數日後會有症狀減輕的現象,不規律或提早停止使用會造成在復發現象。
在治療一週後如沒有明顯改善,須重新評估其診斷。
本藥為醫師藥師藥劑生指示用藥品。

【包     裝】
4000 ml以下塑膠瓶、玻璃瓶裝。


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw