產品訊息

臺灣汎生製藥廠股份有限公司,網站更新中,造成不便請多包涵,歡迎指教~ ~~~

首頁 精神神經安定劑 樂得靜錠 NEUROPAM Tab.

樂得靜錠 NEUROPAM Tab.

衛署藥製字第025118號 健保藥品代碼 2mg A025118100


【成    份】
Each Tab Contains:
Lorazepam..........................2mg

【藥 理 作 用】
1. 成人使用劑量為2~4mg,具有鎮靜及緩解手術前之焦燥。
2. 藥效持續時間為6~8小時。
3. 和其他Benzodiazepine一樣具有CNS抑制作用之藥物,能增強Lorazepam之效應。
4. 藥理上實驗得知,投與一般劑量,不影響CO2對呼吸之刺激,也不加強meperidine對呼吸之抑制作用。
5. 靜注或肌注之半衰期為16小時。
6. 臨床上有85%之Lorazepam與血漿蛋白結合。

【適應症及國際疾病分類代碼】
焦慮狀態。

【劑量與使用方法】
本藥限由醫師使用。
錠 劑:常用劑量為2~6mg/天,分次服用,高劑量請於睡前服用,但一天的服用量範圍在1~10mg之間。焦慮時,大部份病人起始劑量為2~3mg/天,每天分2至3次服用。
因失眠或暫時性精神壓力導致之焦慮,一天的服用劑量為2~4mg,通常於睡前服用。
老年或虛弱病人的建議最初劑量為1~2mg/天,一日分數次服用,以後的劑量隨需要及耐藥性來調整。劑量之提高需漸次增加,以避免不良之副作用。當治療上需提高劑量時,晚間先增加劑量,然後再增加白天之劑量。 

【包   裝】
Tab︰1000's。


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw