首頁
1
商品介紹
2
樂定注射液NURODIN Inj. (TAGAMET) 3
首頁 產品訊息 制酸解痙抗潰瘍劑 樂定注射液NURODIN Inj. (TAGAMET)
60

樂定注射液NURODIN Inj. (TAGAMET)


衛署藥製字第026562號


【成   份】

Each ml Contains:
Cimetidine.....................150 mg

【特   性】
胃潰瘍與十二指腸潰瘍、胃酸過多等治療藥物,巳不限於制酸劑、抗膽鹼劑等。本劑主成分Cimetidine是H2接受體之抑制劑,研究結果顯示其制酸、增強胃黏膜的抵抗力、抗潰瘍等具有卓越療效,為胃、十二指腸疾患的一種治療藥物。






【作   用】

1. 直接阻斷Histamine在胃璧細胞上的H2接受體的作用。
2. 一天24小時持續性抑制胃酸的分泌,藥理實驗證實本品對組織胺、胃泌素、胰島素、食物、咖啡鹼所引起之胃酸分泌,均能有效控制。
3. 保護胃粘膜之完整性、增強抵抗胃酸的能力。
4. 本品如配合神經切除術則更有效的控制胃酸分泌。
5. 本品除治療胃、十二指腸潰瘍以外,對急性糜爛性胃炎所致的上胃腸道出血甚具療效。

【適應症】
十二指腸潰瘍、胃潰瘍、消化性食道炎、上胃腸道出血、Zollinger-Ellison症候群、及其他胃酸分泌過高之症狀

【劑量與使用方法】
成人每6小時注射1Amp(300mg),行肌肉注射,或以生理食鹽水、5%葡萄糖溶液行點滴或靜脈注射。每天最大用量為2400mg,腎機能障害者可每12小時注射1Amp(300mg),並可依照病人症狀酌量增減之。

【包   裝】
2ml×100Amp

制酸解痙抗潰瘍劑 1084672