產品訊息

臺灣汎生製藥廠股份有限公司,網站更新中,造成不便請多包涵,歡迎指教~ ~~~

首頁 腫瘤治療劑 歐肽靜脈注射液OCTIDE IV Inj. (SANDOSTATIN)

歐肽靜脈注射液OCTIDE IV Inj. (SANDOSTATIN)

衛署藥製字第046547號 健保藥品代碼 0.1 mg A046547209


【成   份】
Each ml contains
Octreotide (as Acetate).......0.1 mg

【藥 理 作 用】
本品是一種人工合成的八胜類,為天然體抑素(Somatostatin)的類似物,兩者具有相似的藥理作用;其可抑制胃腸與胰臟內分泌系統的胜 類和生長激素之分泌,但是其作用時間較長。






【適 應 症】
對手術、放射線療法或Dopamine作用劑療法控制無效的肢端肥大症患者,可控制其症狀,並減少生長激素及Somatomedin-C的血漿值;解除與胃腸胰臟內分泌腫瘤有關的症狀;預防胰臟手術後的併發症,治療胃、食道靜脈曲張出血及預防再出血。

【劑量與使用方法】
肢端肥大症:
開始時每8小時皮下注射0.05至0.1 mg。依據每月檢測血中生長激素濃度、臨床症狀、及病人耐受力來調整使用劑量。在大部份的病人,最適當的每日劑量為0.2mg至0.3mg,最多不要超過最大劑量每日1.5m g。若開始治療1個月後,生長激素濃度仍未下降或臨床症狀未改善時,應停止治療。
胃腸胰臟內分泌腫瘤:
開始時每天一次或兩次皮下注射0.05 mg。依據臨床反應、腫瘤製造激素之濃度、及病人耐受力來調整劑量,可逐漸增加至每天三次,每次0.1mg至0.2mg注射。在某些特殊情況需要更高之劑量,維持性劑量是依據個別病人的需要來調整。

【包   裝】
1毫升安瓿,每盒5支


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw