产品讯息

台湾泛生制药厂股份有限公司,网站更新中,造成不便请多包涵,欢迎指教~ ~~~

首页 产品讯息 营养强肝解毒剂 复立钙锭 FREE-CAL Tab.

复立钙锭 FREE-CAL Tab.

卫署药制字第041963号

fa3a1fe25ef7f6d754aad12ec2ae0a4d.jpg

【成 份】
Each Tab Contains:
Calcium Citrate................950mg

【特 性】
复立钙的主要成份为柠檬酸钙(Calcium Citrate),其分子式Ca3(C6H5O7)2—4H2O,每一锭内含950毫克柠檬酸钙,即相当於200毫克的钙含量。本品是一种钙质补充剂,与碳酸钙相比,柠檬酸钙的吸收效果较好,因此不需太大的剂量,就可达到适当的有效浓度。柠檬酸钙不会与胃酸作用,因此没有便秘、胀气等副作用。


【药 理 作 用】
钙质为人体之重要元素,99%之钙质存在於骨骼及牙齿中,藉此来强化骨骼之强度,以支撑身体;剩下之1%则循环於血液中,参与人体各项重要之生理功能∶如神经传导,骨骼肌、心肌之收缩,血液凝固,细胞膜半透性之维持及酵素反应等作用。体内血钙与骨钙会维持平衡,每日须摄取足量之钙质,以防止骨钙流失,预防骨质疏松症。

【适应症及国际疾病分类代码】
钙质补充剂275.4及肾性骨发育不全症588.0之缓解。

【剂量与使用方法】
成人或四岁以上儿童一次服用1-2锭,一日二次或遵医嘱。

【包 装】
100's/PTP,
1000's/PTP。

营养强肝解毒剂 1244958