首页
1
商品介绍
2
乐宁静锭 NEUROPAM Tab. 3

台湾泛生制药厂股份有限公司,欢迎指教

首页 产品讯息 精神神经安定剂 乐宁静锭 NEUROPAM Tab.
74

乐宁静锭 NEUROPAM Tab.


卫署药制字第041487号


【成   份】
Each Tab Contains:
Lorazepam......................0.5mg

【药 理 作 用】
1. 成人使用剂量为2~4mg,具有镇静及缓解手术前之焦燥。
2. 药效持续时间为6~8小时。
3. 和其他Benzodiazepine一样具有CNS抑制作用之药物,能增强Lorazepam之效应。
4. 药理上实验得知,投与一般剂量,不影响CO2对呼吸之刺激,也不加强meperidine对呼 吸之抑制作用。
5. 静注或肌注之半衰期为16小时。
6. 临床上有85%之Lorazepam与血浆蛋白结合。

【适应症】
焦虑状态

【剂量与使用方法】
本药限由医师使用。
锭 剂:常用剂量为2~6mg/天,分次服用,高剂量请於睡前服用,但一天的服用量范围在 1~10mg之间。
焦虑时,大部份病人起始剂量为2~3mg/天,每天分2至3次服用。因失眠或暂时性精神压力导致之焦虑,一天的服用剂量为2~4mg,通常於睡前服用。老年或虚弱病人的建议最初剂量为1~2mg/天,一日分数次服用,以后的剂量随需要及耐药性来调整。剂量之提高需渐次增加,以避免不良之副作用。当治疗上需提高剂量时,晚间先增加剂量,然后再增加白天之剂量。 

【包   装】
Tab∶1000's

精神神经安定剂 1084686