产品讯息

台湾泛生制药厂股份有限公司,网站更新中,造成不便请多包涵,欢迎指教~ ~~~

首页 肿瘤治疗剂 欧肽静脉注射液OCTIDE IV Inj. (SANDOSTATIN)

欧肽静脉注射液OCTIDE IV Inj. (SANDOSTATIN)

卫署药制字第046547号 健保药品代码 0.1 mg A046547209


【成   份】
Each ml contains
Octreotide (as Acetate).......0.1 mg

【药 理 作 用】
本品是一种人工合成的八胜类,为天然体抑素(Somatostatin)的类似物,两者具有相似的药理作用;其可抑制胃肠与胰脏内分泌系统的胜 类和生长激素之分泌,但是其作用时间较长。






【适 应 症】
对手术、放射线疗法或Dopamine作用剂疗法控制无效的肢端肥大症患者,可控制其症状,并减少生长激素及Somatomedin-C的血浆值;解除与胃肠胰脏内分泌肿瘤有关的症状;预防胰脏手术后的并发症,治疗胃、食道静脉曲张出血及预防再出血。

【剂量与使用方法】
肢端肥大症:
开始时每8小时皮下注射0.05至0.1 mg。依据每月检测血中生长激素浓度、临床症状、及病人耐受力来调整使用剂量。在大部份的病人,最适当的每日剂量为0.2mg至0.3mg,最多不要超过最大剂量每日1.5m g。若开始治疗1个月后,生长激素浓度仍未下降或临床症状未改善时,应停止治疗。
胃肠胰脏内分泌肿瘤:
开始时每天一次或两次皮下注射0.05 mg。依据临床反应、肿瘤制造激素之浓度、及病人耐受力来调整剂量,可逐渐增加至每天三次,每次0.1mg至0.2mg注射。在某些特殊情况需要更高之剂量,维持性剂量是依据个别病人的需要来调整。

【包   装】
1毫升安瓿,每盒5支


订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw